新企画『SHOKU 2 食✖︎色』
’驚くほど、日常が変わる!ここちよい体をつくるクッキングクラス’
単なるお料理教室ではありません。
色を探求してきたColorIam
その基本は食(色)です。
食のベースをしっかりとつくる
それがあなたの本質(色)をつくることにもつながると確信しています。
そこで、兼ねてから一緒に生き方の向上を目指している、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会さんとのタイアップにより、年5回、季節に応じた食材を食し、日常の家庭料理に実際に取り入れていくハウツーを学んでいく講座が実現しました。
いつから参加されても、また単発参加でも構いませんが、初回ご参加の方は、参加費はもとより、特典が盛りだくさん!私野田さちこももちろん参加します。お料理が苦手な方も、理論を聞いて調理実習に参加するだけで、その日から変わりますから、とにかく参加してみてください!
開催日:2019年9月23日(月・祝)11:00~14:00
会場:新宿四谷4丁目(詳細はお申し込み時お伝えします)
参加費:12000円(テキスト・食材費含む)
内容:第一回目
*オプティマルフードピラミッドに基づく秋の献立5品(調理実習)
おけじゃめし(山陰地方の強度料理・豆を使ったご飯)、簡単煮鳥&里芋、汁もの(ごまみそスープ)、白和え(オリジナル豆腐ソースで)
*穀類と豆類の話(座学)
主食をご飯と豆でとることの大切さ
お申し込み、お問い合わせは、school@i-making.co.jpへ。
または、このページ最後右側にあるスクール・セミナーお申し込みフォームをご利用ください。
*写真はイメージです。
以下は、日本んオーガニックレストラン協会さんからのメッセージです。
毎朝すっきりと目覚めていますか?
夜はぐっすり眠れていますか?
お友達やお客様と会う日は楽しみですか?
季節の移り変わりを感じていますか?
現代社会では、自然体の心や体を保つことがなかなか難しいですね。
食べ物や生活環境の影響で、ストレスや体のトラブルを常に抱えている人がたくさんいます。そのような現状を知り、ちょっとした工夫を日々の食習慣に取り入れることで、日常が驚くほど変わっていきます。
この講座では、私たち日本人が伝統的に食べてきたものに、現代風にアレンジしたレシピを取り入れ、座学と料理実習の二本立てで、「何を選んだら良いか」、「どう食べるか」、をお伝えして生きます。ここでのお料理は、技術がいらない、誰にでもできる、面倒なことは一切しないというのが特徴で、日々忙しい現代人にマッチしています。
この食事を実践することで、「お通じがいい」、「食べた後眠くならない」、「時間が経つと気持ちよくきちんとお腹がすく」という心地よさを感じていただけると思います。
そして、そのように食で体を整えておくことが、ご自身だけでなく、ご家族や周りの大切な方にとっても好影響を与えてくれるに違いありません。
日本オーガニックレストラン協会 理事 佐々木 みどり